Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Bier-Risotto mit Salsiccia mit Tessiner Kräutern und Radicchio

Hauptgericht

Clock icon Level icon Share icon

Was wird benötigt

1 Portionen
  • 80g
    Salsiccia alle Erbe Ticinesi
  • 90g
    Arborio-Reis
  • 1
    grosser Radicchio
  • 0.5
    rote Zwiebel
  • 75ml
    Amber-Bier
  • 250ml
    Gemüse- oder Fleischbrühe
  • 30g
    geriebener Grana Padano
  • 20g
    Butter
  • Olivenöl Extra Vergine
  • Salz
  • Pfeffer

Wie funktioniert´s

  • 1Den Radicchio putzen, waschen und in Julienne schneiden.
  • 2Die Salsiccia alle Erbe Ticinesi in ca. 2–3 cm grosse Würfel schneiden.
  • 3Die Brühe erhitzen. Die Zwiebel fein hacken und in einem flachen, breiten Topf mit dickem Boden mit 2 Esslöffeln Olivenöl und 10 g Butter sanft andünsten lassen.
  • 4Wenn sie glasig ist, den Reis unter Rühren dazugeben und anbraten.
  • 5Wenn der Reis sehr heiss ist, mit Salz abschmecken und mit der Hälfte des Bieres ablöschen.
  • 6Eine Schöpfkelle der heissen Brühe dazugeben, im Anschluss unter Rühren allmählich die restliche Brühe dazugeben und weiterkochen lassen.
  • 7Nach ca. 10 Minuten den Radicchio dazugeben und weiterkochen.
  • 8In der Zwischenzeit 4 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Wurst bei starker Hitze 4–5 Minuten anbraten.
  • 9Wenn die Wurst von allen Seiten gut gebräunt ist, das restliche Bier darübergeben und noch ein paar Minuten weiterköcheln lassen, bis das Bier zu einer dicken Sosse geworden ist.
  • 10Wenn der Reis bissfest ist, mit ein paar Esslöffeln Brühe aufgiessen, vom Herd nehmen und die Butter und den Grana Padano mit kräftigen Bewegungen unterrühren.
  • 11Das Risotto auf die Teller geben und mit den Würfeln der Salsiccia alle Erbe Ticinesi in ihrem Biersud garnieren. Mit einer Prise Pfeffer würzen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Slider image 1
Polenta-Gnocchi mit Luganighe Ticinesi an Merlot
Hauptgericht
Slider image 2
Lachsforelle in Folie mit Salamettoscheiben mit Valle Maggia Pfeffer und neuen Kartoffeln
Hauptgericht
Slider image 3
Penne mit Tessiner Luganighe, Steinpilzen und Kürbis
Hauptgericht