1Die Kartoffeln schälen, in ungleiche, nussgrosse Stücke schneiden und ca. 15 Minuten kochen oder dämpfen, bis sie weich sind, wenn man mit einer Gabel in der Mitte hineinsticht.
2Den Brokkoli in Röschen teilen, 5 Minuten in Salzwasser kochen, abgiessen und in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken.
3Erneut abgiessen.
4Salsiccia mit Valle Maggia Pfeffer in ungleiche Stücke schneiden.
52 Esslöffel Oliven Öl in einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen und die Tessiner Grillwurst einige Minuten anbraten, bis sie auf allen Seiten schön goldbraun gebraten ist.
6Den Ofen auf 180°C vorheizen.
7Den Käse in Würfel schneiden.
8Eine Auflaufform oder eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen.
9Die Kartoffeln mit den Brokkoliröschen und der Tessiner Grillwurst mischen und abwechselnd mit den Käsewürfeln in der Form verteilen.
10Die übrige Butter mit der zerdrückten Knoblauchzehe schmelzen lassen und darüber giessen.
11Ca. 20 Minuten im Ofen backen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist, und servieren.
Kartoffelauflauf mit Salsiccia con Pepe Valle Maggia, Brokkoli und Alpkäse
1
Die Kartoffeln schälen, in ungleiche, nussgrosse Stücke schneiden und ca. 15 Minuten kochen oder dämpfen, bis sie weich sind, wenn man mit einer Gabel in der Mitte hineinsticht.
2
Den Brokkoli in Röschen teilen, 5 Minuten in Salzwasser kochen, abgiessen und in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken.
3
Erneut abgiessen.
4
Salsiccia mit Valle Maggia Pfeffer in ungleiche Stücke schneiden.
5
2 Esslöffel Oliven Öl in einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen und die Tessiner Grillwurst einige Minuten anbraten, bis sie auf allen Seiten schön goldbraun gebraten ist.
6
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
7
Den Käse in Würfel schneiden.
8
Eine Auflaufform oder eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen.
9
Die Kartoffeln mit den Brokkoliröschen und der Tessiner Grillwurst mischen und abwechselnd mit den Käsewürfeln in der Form verteilen.
10
Die übrige Butter mit der zerdrückten Knoblauchzehe schmelzen lassen und darüber giessen.
11
Ca. 20 Minuten im Ofen backen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist, und servieren.
Teilen
Kopiere den Link:
Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.
Ähnliche Rezepte
Gerollte Salsiccia al Peperoncino Ticinese mit Gemüse
Hauptgericht
Garganelli mit Aubergine, Zucchini und Prosciutto crudo Piora
Hauptgericht
Spaghettoni Carbonara mit Salsiccia con Pepe Valle Maggia und Rosmarin