1Die Zucchini mit einem Hobel oder einer Schneidemaschine längs in 20/24 3 mm dicke Scheiben schneiden, in einer Reihe in eine Auflaufform legen und etwas Oliven Öl, einige Thymianblätter und etwas Pfeffer darüber geben.
2Den Ofen auf 180° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Scheiben Hinterschinken Verdi in Streifen schneiden, die so breit sind wie die Zucchini.
3Einige Scheiben Zucchini auf einem Küchenbrett auslegen, mit Käse bestreuen, mit einem Streifen Hinterschinken belegen, zusammenrollen und jeweils zwei Röllchen auf einen Holzspiess aufspiessen. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.
4Wenn die Spiesse fertig sind, in einer Reihe auf das Backblech legen. Etwas Oliven Öl, etwas Pfeffer und den übrigen Thymian darüber geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
5Die Spiesse für 15-20 Minuten, oder bis die Zucchini leicht goldbraun sind, im Ofen backen. Die Spiesse aus dem Ofen nehmen und lauwarm servieren.
Gut zu wissen
Um zu vermeiden, dass die Holzspiesse während des Backens verbrennen, die Spiesse mindestens 60 Minuten in kaltes Wasser legen, bevor sie benutzt werden.
Röllchen aus Prosciutto cotto Verdi, Käse und Zucchini
1
Die Zucchini mit einem Hobel oder einer Schneidemaschine längs in 20/24 3 mm dicke Scheiben schneiden, in einer Reihe in eine Auflaufform legen und etwas Oliven Öl, einige Thymianblätter und etwas Pfeffer darüber geben.
2
Den Ofen auf 180° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Scheiben Hinterschinken Verdi in Streifen schneiden, die so breit sind wie die Zucchini.
3
Einige Scheiben Zucchini auf einem Küchenbrett auslegen, mit Käse bestreuen, mit einem Streifen Hinterschinken belegen, zusammenrollen und jeweils zwei Röllchen auf einen Holzspiess aufspiessen. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.
4
Wenn die Spiesse fertig sind, in einer Reihe auf das Backblech legen. Etwas Oliven Öl, etwas Pfeffer und den übrigen Thymian darüber geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
5
Die Spiesse für 15-20 Minuten, oder bis die Zucchini leicht goldbraun sind, im Ofen backen. Die Spiesse aus dem Ofen nehmen und lauwarm servieren.
Teilen
Kopiere den Link:
Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.
Ähnliche Rezepte
Vollkorn-Bruschetta mit Prosciutto cotto Verdi, Stracchino, Rucola-Pesto und Pinienkernen
Apéro
Polenta-Crostini und Salsiccia mit Valle Maggia Pfeffer mit Käsefondue
Apéro
Zucchetti-Röllchen mit Robiola-Käse und Prosciutto crudo Piora