1Con una mandolina o un’affettatrice ricavate dalle zucchine 20/24 fette lunghe di 3 mm di spessore, allineatele in una teglia e conditele con un filo d’olio, qualche fogliolina di timo e una macinata di pepe.
2Accendete il forno a 180° e foderate una teglia di carta da forno. Tagliate le fette di Prosciutto cotto Verdi a strisce della stessa altezza delle zucchine.
3Stendete qualche fetta di zucchina su un tagliere, spolverizzatele di formaggio, farcitele con una striscia di prosciutto cotto, arrotolatele e infilzatele a due a due su degli spiedini di legno. Ripetete l’operazione fino ad esaurire gli ingredienti.
4A mano a mano che sono pronti allineate gli spiedini sulla teglia. Conditeli con un filo d’olio, una macinata di pepe e il timo rimasto e spolverizzateli con il formaggio grattugiato.
5Infornate gli spiedini per 15-20’ o finché le zucchine risulteranno leggermente dorate. Togliete gli spiedini dal forno e serviteli tiepidi.
Buono a saperi
Per evitare che gli spiedini di legno si brucino durante la cottura immergeteli per almeno 60 minuti in acqua fredda prima di utilizzarli.
Rotolini di Prosciutto cotto Verdi, formaggio e zucchine
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Con una mandolina o un’affettatrice ricavate dalle zucchine 20/24 fette lunghe di 3 mm di spessore, allineatele in una teglia e conditele con un filo d’olio, qualche fogliolina di timo e una macinata di pepe.
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Accendete il forno a 180° e foderate una teglia di carta da forno. Tagliate le fette di Prosciutto cotto Verdi a strisce della stessa altezza delle zucchine.
3
Stendete qualche fetta di zucchina su un tagliere, spolverizzatele di formaggio, farcitele con una striscia di prosciutto cotto, arrotolatele e infilzatele a due a due su degli spiedini di legno. Ripetete l’operazione fino ad esaurire gli ingredienti.
4
A mano a mano che sono pronti allineate gli spiedini sulla teglia. Conditeli con un filo d’olio, una macinata di pepe e il timo rimasto e spolverizzateli con il formaggio grattugiato.
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Infornate gli spiedini per 15-20’ o finché le zucchine risulteranno leggermente dorate. Togliete gli spiedini dal forno e serviteli tiepidi.
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