2Retirer le boyau des saucisses à rôtir du Tessin et les émietter grossièrement.
3Faire chauffer l'huile d'olive et un peu de beurre dans une marmite à fond épais, bas et large, ajouter l'oignon et faire revenir doucement pendant quelques minutes.
4Ajouter les herbes et les petites pièces de saucisse à rôtir. La faire revenir pendant encore 2-3 minutes en l'émiettant avec une cuillère en bois.
5Ajouter le riz et faire griller pendant quelques minutes.
6Quand il est chaud, saler légèrement, et déglacer avec le vin rouge Merlot et laisser évaporer.
7Mouiller avec une petite louche de bouillon chaud, mélanger et continuer la cuisson en ajoutant peu de bouillon à la fois au fur et à mesure qu'il est absorbé,mélanger souvent.
8Quand le risotto est al dente éteindre le feu.
9Donner du goût avec le fromage râpé et le travailler avec le reste de beurre.
10Laisser reposer le risotto pendant quelques minutes et servir avec du poivre moulu.
Risotto au Merlot avec miettes de Luganighe du Tessin
1
Hacher l'oignon.
2
Retirer le boyau des saucisses à rôtir du Tessin et les émietter grossièrement.
3
Faire chauffer l'huile d'olive et un peu de beurre dans une marmite à fond épais, bas et large, ajouter l'oignon et faire revenir doucement pendant quelques minutes.
4
Ajouter les herbes et les petites pièces de saucisse à rôtir. La faire revenir pendant encore 2-3 minutes en l'émiettant avec une cuillère en bois.
5
Ajouter le riz et faire griller pendant quelques minutes.
6
Quand il est chaud, saler légèrement, et déglacer avec le vin rouge Merlot et laisser évaporer.
7
Mouiller avec une petite louche de bouillon chaud, mélanger et continuer la cuisson en ajoutant peu de bouillon à la fois au fur et à mesure qu'il est absorbé,mélanger souvent.
8
Quand le risotto est al dente éteindre le feu.
9
Donner du goût avec le fromage râpé et le travailler avec le reste de beurre.
10
Laisser reposer le risotto pendant quelques minutes et servir avec du poivre moulu.
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