1Mehl in eine Schüssel geben, zwei grosszügige Prisen Salz und eine Prise Backpulver dazugeben und mischen.
2In der Mitte eine Vertiefung machen und etwas Öl und Wasser hineingeben und mit der Hand zu kneten beginnen.
3Nicht das ganze Wasser aufs Mal dazugeben; wie viel Wasser das Mehl aufnimmt, kann je nach der Sorte des verwendeten Mehls variieren und man benötigt mehr oder weniger Wasser.
4Den Teig kneten, bis er glatt, elastisch und homogen ist.
5Eine Kugel formen zugedeckt in einer Schüssel oder in Folie gewickelt ruhen lassen.
6Zwiebeln schälen und in Scheiben von 3 bis 4 mm schneiden.
7Hälfte des Butters in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.
8Nach ein paar Minuten mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und weitere 3 bis 4 Minuten braten, bis die Zwiebeln caramelisieren und goldbraun werden.
9Vom Herd nehmen.
10Kürbis waschen und in 3 bis 4 mm dicke Scheiben schneiden (die Schale kann man dran lassen oder entfernen).
11Den Rest der Butter in einer anderen grossen Pfanne mit 4 Esslöffeln Öl erhitzen und die Kürbisscheiben, jeweils ein paar aufs Mal, einige Minuten beidseitig braten, bis sie leicht gebräunt sind.
12Den Backofen auf 220 °C aufheizen.
13Den Teig in zwei Hälften teilen, auf der bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Fladen mit 26 cm Durchmesser auseinanderziehen oder auswallen.
14Teigfladen auf zwei mit Backpapier belegte Kuchenbleche legen und 10 Minuten backen (sie können auch einzeln nacheinander gebacken werden).
15Aus dem Ofen nehmen, Teig mit Crème fraîche bestreichen, Zwiebeln und Kürbis darauf verteilen.
16Mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen würzen.
17Pizzas nochmals für 10 Minuten in den Ofen schieben oder bis die Ränder des Teigs beginnen, braun zu werden.
18Pizzas aus dem Ofen nehmen, mit den Scheiben vom Prosciutto Crudo del Grotto garnieren und sofort servieren.
Vollkorn-Pizza mit Kürbis und Prosciutto crudo del Grotto
1
Mehl in eine Schüssel geben, zwei grosszügige Prisen Salz und eine Prise Backpulver dazugeben und mischen.
2
In der Mitte eine Vertiefung machen und etwas Öl und Wasser hineingeben und mit der Hand zu kneten beginnen.
3
Nicht das ganze Wasser aufs Mal dazugeben; wie viel Wasser das Mehl aufnimmt, kann je nach der Sorte des verwendeten Mehls variieren und man benötigt mehr oder weniger Wasser.
4
Den Teig kneten, bis er glatt, elastisch und homogen ist.
5
Eine Kugel formen zugedeckt in einer Schüssel oder in Folie gewickelt ruhen lassen.
6
Zwiebeln schälen und in Scheiben von 3 bis 4 mm schneiden.
7
Hälfte des Butters in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.
8
Nach ein paar Minuten mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und weitere 3 bis 4 Minuten braten, bis die Zwiebeln caramelisieren und goldbraun werden.
9
Vom Herd nehmen.
10
Kürbis waschen und in 3 bis 4 mm dicke Scheiben schneiden (die Schale kann man dran lassen oder entfernen).
11
Den Rest der Butter in einer anderen grossen Pfanne mit 4 Esslöffeln Öl erhitzen und die Kürbisscheiben, jeweils ein paar aufs Mal, einige Minuten beidseitig braten, bis sie leicht gebräunt sind.
12
Den Backofen auf 220 °C aufheizen.
13
Den Teig in zwei Hälften teilen, auf der bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Fladen mit 26 cm Durchmesser auseinanderziehen oder auswallen.
14
Teigfladen auf zwei mit Backpapier belegte Kuchenbleche legen und 10 Minuten backen (sie können auch einzeln nacheinander gebacken werden).
15
Aus dem Ofen nehmen, Teig mit Crème fraîche bestreichen, Zwiebeln und Kürbis darauf verteilen.
16
Mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen würzen.
17
Pizzas nochmals für 10 Minuten in den Ofen schieben oder bis die Ränder des Teigs beginnen, braun zu werden.
18
Pizzas aus dem Ofen nehmen, mit den Scheiben vom Prosciutto Crudo del Grotto garnieren und sofort servieren.
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