1Verser la farine dans un bol, ajouter deux généreuses pincées de sel, une pincée de bicarbonate de soude et mélanger
2Former un creux au centre et verser un peu à la fois l'huile et l'eau en commençant à pétrir avec une main.
3N'ajouter pas toute l'eau immédiatement : le degré d'absorption d'eau peut varier selon le type de farine utilisé donc ajouter plus ou moins d'eau si besoin.
4Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse, élastique et homogène.
5Former une boule et la laisser reposer recouverte d'un bol ou enveloppée dans un film.
6Éplucher les oignons et les couper en tranches de 3-4 mm.
7Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle antiadhésive et faire revenir les oignons.
8Après quelques minutes, les assaisonner avec du sel, du poivre et du sucre et poursuivre la cuisson pendant 3-4 minutes supplémentaires afin que les oignons caramélisent et deviennent dorés.
9Retirer du feu.
10Laver la courge et couper en tranches de 4-5 mm (vous pouvez garder ou enlever la peau).
11Faire fondre le reste du beurre dans une autre grande casserole avec 4 cuillères à soupe d'huile et faire dorer les tranches de courge, quelques-unes à la fois, pendant quelques minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
12Préchauffer le four à 220°.
13Prendre la pâte, la diviser en deux et, sur le plan de travail fariné, étaler 2 disques d'environ 26 cm de diamètre.
14Transférer les disques sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé et les faire cuire pendant 10 minutes (vous pouvez également les faire cuire un par un).
15À la sortie du four, étalez la crème fraîche sur les disques et garnissez-les d'oignon et de courge.
16Assaisonner avec du sel, du poivre et des brins de thym.
17Remettre les pizzas au four pendant 10 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que les bords de la pâte commencent à brunir.
18Sortir les pizzas du four, garnir de tranches de Prosciutto Crudo del Grotto et servir immédiatement.
Pizza complète avec courge et Prosciutto crudo del Grotto
1
Verser la farine dans un bol, ajouter deux généreuses pincées de sel, une pincée de bicarbonate de soude et mélanger
2
Former un creux au centre et verser un peu à la fois l'huile et l'eau en commençant à pétrir avec une main.
3
N'ajouter pas toute l'eau immédiatement : le degré d'absorption d'eau peut varier selon le type de farine utilisé donc ajouter plus ou moins d'eau si besoin.
4
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse, élastique et homogène.
5
Former une boule et la laisser reposer recouverte d'un bol ou enveloppée dans un film.
6
Éplucher les oignons et les couper en tranches de 3-4 mm.
7
Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle antiadhésive et faire revenir les oignons.
8
Après quelques minutes, les assaisonner avec du sel, du poivre et du sucre et poursuivre la cuisson pendant 3-4 minutes supplémentaires afin que les oignons caramélisent et deviennent dorés.
9
Retirer du feu.
10
Laver la courge et couper en tranches de 4-5 mm (vous pouvez garder ou enlever la peau).
11
Faire fondre le reste du beurre dans une autre grande casserole avec 4 cuillères à soupe d'huile et faire dorer les tranches de courge, quelques-unes à la fois, pendant quelques minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
12
Préchauffer le four à 220°.
13
Prendre la pâte, la diviser en deux et, sur le plan de travail fariné, étaler 2 disques d'environ 26 cm de diamètre.
14
Transférer les disques sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé et les faire cuire pendant 10 minutes (vous pouvez également les faire cuire un par un).
15
À la sortie du four, étalez la crème fraîche sur les disques et garnissez-les d'oignon et de courge.
16
Assaisonner avec du sel, du poivre et des brins de thym.
17
Remettre les pizzas au four pendant 10 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que les bords de la pâte commencent à brunir.
18
Sortir les pizzas du four, garnir de tranches de Prosciutto Crudo del Grotto et servir immédiatement.
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