Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Salade de courgettes, Salsiccia al Peperoncino ticinese et fromage Zincarlin

Salade

Clock icon Level icon Share icon

Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 180g
    Salsiccia al Peperoncino Ticinese
  • 2
    courgettes du jardin
  • 100g
    haricots verts
  • 50g
    fromage Zincarlin
  • 30g
    pignons
  • huile d’olive vierge extra
  • sel

Comment ça marche

  • 1Emonder et laver les haricots verts; les faire cuire dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes, les égoutter, les faire refroidir dans un récipient avec de l’eau et des glaçons, et les égoutter à nouveau.
  • 2Faites griller les pignons dans une petite poêle antiadhésive, sans ajout de matière grasse, pendant 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  • 3Emonder et laver les courgettes. Avec une mandoline de cuisine ou un épluche-légumes, découper de longues et fines lamelles.
  • 4Dans un grand plat de service, disposer les lamelles de courgettes, les haricots verts et le fromage Zincarlin émietté.
  • 5Assaisonner avec l’huile d’olive et sel.
  • 6Retirer du boyau la chair de la Salsiccia au Piment du Tessin et l'émietter à la main. 
  • 7Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et faire dorer la chair à saucisse à rôtir du Tessin pendant 5 minutes.
  • 8Faire cuire en remuant, jusqu’à ce que la chair soit bien dorée et croquante. 
  • 9Ajouter la saucisse à rôtir du Tessin à la salade, avec son jus, saupoudrer de pignons grillés et servir.

Recettes similaires

Slider image 1
Paniers de parmesan avec salade d'asperges et Prosciutto Crudo del Grotto
Salade
Slider image 2
Salade de haricots avec brochettes de Carpaccio de bœuf et sauce chaude à la moutarde
Salade
Slider image 3
Salade d'asperges avec Vitello Tonnato, œufs, pommes de terre et tomates cerises
Salade