1Mettez l’orge dans une passoire à maille fine et lavez-le à l’eau claire, égouttez-le bien et faites-le bouillir dans beaucoup d’eau salée le temps indiqué sur l’emballage. Pendant que l’orge cuit, blanchir les fèves dans l’eau bouillante salée pendant deux minutes, égouttez-les et retirez leur peau extérieure. Égouttez l’orge, refroidissez-le sous l’eau froide pour bloquer la cuisson, mettez-le dans un grand bol, assaisonnez-le avec un filet d’huile et mélangez-le avec les fèves.
2Émiettez le fromage Zincarlin, coupez le Salami des Châteaux de Bellinzone en bâtonnets fins et hachez le basilic. Mélangez l’orge avec ¾ des bâtonnets de Salami des Châteaux de Bellinzone, le Zincarlin et le basilic, mettez de l’huile, du sel et du poivre et répartissez la salade dans 4 pots en verre hermétiques. Garnissez chaque portion avec les bâtonnets de salami restants et servez.
Salade d’orge aux fèves, Salame dei Castelli di Bellinzona et Zincarlin
1
Mettez l’orge dans une passoire à maille fine et lavez-le à l’eau claire, égouttez-le bien et faites-le bouillir dans beaucoup d’eau salée le temps indiqué sur l’emballage. Pendant que l’orge cuit, blanchir les fèves dans l’eau bouillante salée pendant deux minutes, égouttez-les et retirez leur peau extérieure. Égouttez l’orge, refroidissez-le sous l’eau froide pour bloquer la cuisson, mettez-le dans un grand bol, assaisonnez-le avec un filet d’huile et mélangez-le avec les fèves.
2
Émiettez le fromage Zincarlin, coupez le Salami des Châteaux de Bellinzone en bâtonnets fins et hachez le basilic. Mélangez l’orge avec ¾ des bâtonnets de Salami des Châteaux de Bellinzone, le Zincarlin et le basilic, mettez de l’huile, du sel et du poivre et répartissez la salade dans 4 pots en verre hermétiques. Garnissez chaque portion avec les bâtonnets de salami restants et servez.
Partager
Copie le lien :
Le lien a été copié dans le presse-papiers.
Recettes similaires
Salade d'artichauts, miettes de Luganiga du Tessin, Grana Padano et roquette
Salade
Salade de courgettes, Salsiccia al Peperoncino ticinese et fromage Zincarlin
Salade
Riz froid au Prosciutto cotto Verdi, herbes, courgettes et écorce d'agrumes