1Plonger les pâtes dans une grande quantité d'eau salée et faire cuire pendant le temps indiqué sur l'emballage.
2Pendant ce temps, casser l'œuf dans un grand bol, y ajouter les jaunes et le pecorino, assaisonner avec un peu de sel, une généreuse quantité de poivre du moulin et bien mélanger.
3Sortez la Salsiccia con Pepe Valle Maggia du boyau et l'émincer grossièrement avec vos mains.
4Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle antiadhésive, ajouter le romarin haché et faire griller la saucisse pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée de tous les côtés.
5Retirer la poêle du feu.
6Égoutter les pâtes al dente en les laissant humides et transférer immédiatement dans le bol avec les œufs.
7Remuer rapidement pour envelopper les pâtes dans l'assaisonnement et laisser les œufs prendre ; ajouter la saucisse avec son liquide de cuisson et remuer à nouveau.
8Répartir les pâtes dans des assiettes et servir avec un peu plus de pecorino râpé à part.
Spaghettoni Carbonara de Salsiccia con Pepe Valle Maggia et romarin
1
Plonger les pâtes dans une grande quantité d'eau salée et faire cuire pendant le temps indiqué sur l'emballage.
2
Pendant ce temps, casser l'œuf dans un grand bol, y ajouter les jaunes et le pecorino, assaisonner avec un peu de sel, une généreuse quantité de poivre du moulin et bien mélanger.
3
Sortez la Salsiccia con Pepe Valle Maggia du boyau et l'émincer grossièrement avec vos mains.
4
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle antiadhésive, ajouter le romarin haché et faire griller la saucisse pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée de tous les côtés.
5
Retirer la poêle du feu.
6
Égoutter les pâtes al dente en les laissant humides et transférer immédiatement dans le bol avec les œufs.
7
Remuer rapidement pour envelopper les pâtes dans l'assaisonnement et laisser les œufs prendre ; ajouter la saucisse avec son liquide de cuisson et remuer à nouveau.
8
Répartir les pâtes dans des assiettes et servir avec un peu plus de pecorino râpé à part.
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