1Lessate le patate per 40 minuti circa o finché risulteranno tenere se punte con una forchetta. Mentre cuociono le patate imburrate uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro. Mescolate 3 cucchiai di pangrattato con la paprica e spolverizzate fondo e bordi dello stampo imburrato.
2Dividete i broccoli in cimette, lavateli e cuoceteli al vapore o lessateli in acqua salata per 5-7 minuti. Scolateli al dente. Tagliate il Salame dei Castelli di Bellinzona a striscioline.
3Accendete il forno a 180°. Scolate le patate, schiacciatele con lo schiacciapatate e raccogliete la polpa in una ciotola. Lasciatele intiepidire ed unite l’uovo, la farina, il sale, il pepe e 70g di Parmigiano grattugiato. Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e con poco più di metà dell’impasto foderate il fondo e i bordi dello stampo .
4Farcite la base di patate con i broccoletti, il salame, e l’impasto di patate rimasto. Spennellate la superficie con 30g di burro fuso. Mescolate il Parmigiano rimasto con 2 cucchiai di pangrattato e un pizzico di paprica, e spolverizzate la superficie della torta. Infornate per 40 minuti circa finché la superficie risulterà leggermente dorata. Servitela tiepida o a temperatura ambiente.
Torta di patate, Salame dei Castelli di Bellinzona e broccoletti
1
Lessate le patate per 40 minuti circa o finché risulteranno tenere se punte con una forchetta. Mentre cuociono le patate imburrate uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro. Mescolate 3 cucchiai di pangrattato con la paprica e spolverizzate fondo e bordi dello stampo imburrato.
2
Dividete i broccoli in cimette, lavateli e cuoceteli al vapore o lessateli in acqua salata per 5-7 minuti. Scolateli al dente. Tagliate il Salame dei Castelli di Bellinzona a striscioline.
3
Accendete il forno a 180°. Scolate le patate, schiacciatele con lo schiacciapatate e raccogliete la polpa in una ciotola. Lasciatele intiepidire ed unite l’uovo, la farina, il sale, il pepe e 70g di Parmigiano grattugiato. Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e con poco più di metà dell’impasto foderate il fondo e i bordi dello stampo .
4
Farcite la base di patate con i broccoletti, il salame, e l’impasto di patate rimasto. Spennellate la superficie con 30g di burro fuso. Mescolate il Parmigiano rimasto con 2 cucchiai di pangrattato e un pizzico di paprica, e spolverizzate la superficie della torta. Infornate per 40 minuti circa finché la superficie risulterà leggermente dorata. Servitela tiepida o a temperatura ambiente.
Condividi
Copia il link:
Il link è stato copiato negli appunti.
Ricette simili
Treccia di sfoglia con zucca, Prosciutto cotto Verdi e pomodori secchi
Brunch
Rotolo di frittata agli spinaci con Salsiccia alle Erbe Ticinesi
Brunch
Millefoglie di patate, Prosciutto cotto Verdi e formaggio