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Polenta-Crostini mit Pilzen, caramelisierten Zwiebeln und Salsiccia al Peperoncino Ticinese

Apéro

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Was wird benötigt

1 Portionen
  • 150
    Instant-Polentamehl
  • 100
    gemischte Pilze (Stockschwämmchen, Steinpilze, Champignons usw.)
  • 100
    Salsiccia al Peperoncino Ticinese
  • 1
    Zwiebel
  • 1EL
    brauner Zucker
  • 30
    Butter
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz und Pfeffer

Wie funktioniert´s

  • 1Backblech von etwa 20/22x30/35 cm einfetten. Polenta gemäss den Angaben auf der Verpackung zubereiten (etwa ein Liter Wasser für 250 g Maismehl und ein gestrichener Löffel Salz) und auf das Blech geben.
  • 2Oberfläche mit einem Spatel glätten und im Kühlschrank auskühlen lassen.
  • 3Zwiebel schälen und in Scheiben von einem halben Zentimeter schneiden.
  • 4In einer beschichteten Pfanne die Butter mit einem Löffel braunem Zucker schmelzen.
  • 5Zwiebeln dazugeben und 3 bis 4 Minuten braten, bis sie caramelisiert sind. Beiseitestellen.
  • 6Pilze putzen, kurz waschen und in Scheiben oder Stücke schneiden.
  • 7Eine Schuss Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze 3 bis 4 Minuten bei starker Hitze anbraten, bis sie ihre Flüssigkeit verloren haben und beginnen, braun zu werden.
  • 8Salzen, pfeffern und beiseitestellen
  • 9Tessiner Peperonciniwurst aus ihren Darm drücken und in Stücke schneiden.
  • 10In einer dritten Pfanne einen Spritzer Öl mit einem Rosmarinzweig erhitzen und die Wurststücke bei starker Hitze 4 bis 5 Minuten anbraten, bis sie Farbe annehmen.
  • 11Die Pilze hinzufügen und alles zusammen 1 Minute kochen, damit sich der Geschmack mischt.
  • 12Backofen auf 180 °C aufheizen.
  • 13Eine gusseiserne Grillpfanne erhitzen, Polenta in Quadrate von etwa 5 cm schneiden, in die Grillpfanne legen, wenn diese heiss ist, und sie beidseitig kurz grillieren.
  • 14Sobald sie fertig sind, nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Zwiebeln, Pilzen und Tessiner Peperonciniwurst belegen.
  • 15Die Crostini 10 Minuten backen und heiss servieren.

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