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Brochettes de romarin avec Salsiccia alle Erbe Ticinesi et quartiers de pomme

Apéritif

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Ce qui est necessaire

1 Portions
  • Pour les brochettes
  • 60g
    Salsiccia alle Erbe Ticinesi
  • 0.5
    pomme
  • 2
    branches de romarin
  • huile d’olive vierge extra
  • Pour le glaçage
  • 70ml
    vin rouge Merlot du Tessin
  • 1cun
    maïzena
  • 1EL
    sucre
  • 1
    brin de romarin

Comment ça marche

  • 1Verser le vin dans une petite casserole, ajouter le sucre et laisser réduire d’un peu moins de la moitié, sur le feu.
  • 2Ajouter ensuite un brin de romarin, délayer la maïzena avec quelques cuillères de vin chaud et la verser dans la petite casserole, en mélangeant bien avec un fouet pour éviter les grumeaux.
  • 3Dès que la sauce aura légèrement épaissi, la retirer du feu et la réserver.
  • 4Effeuiller les branches de romarin en laissant seulement une petite touffe de feuilles à l’extrémité.
  • 5Laver la pomme, retirer le trognon et couper en 8 quartiers. 
  • 6Couper la Salsiccia alle Erbe Ticinesi en morceaux de la même taille d’environ 10 cm chacun.
  • 7Envelopper chaque quartier de pomme dans un morceau de Salsiccia alle Erbe Ticinesi; utiliser une petite branche de romarin pour les tenir ensemble.
  • 8Faire chauffer 4 cuillères d’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive et faire dorer les brochettes pendant au moins 5-6 minutes sur chaque côté, jusqu’à ce que la saucisse à rôtir du Tessin soit bien cuite à l’intérieur.
  • 9L’été, il est également possible de les faire cuire au barbecue.
  • 10Juste avant de servir, faire chauffer brièvement la sauce au Merlot et napper de sauce les brochettes avant de les déguster.

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