1Versare il vino in un pentolino, unire lo zucchero e far ridurre sul fuoco di poco meno della metà.
2Quando si è ridotto unire il ciuffo di rosmarino, stemperare la maizena con qualche cucchiaio del vino caldo e rimetterla nel pentolino mescolando bene con una frustina per evitare la formazione di grumi.
3Non appena la salsa si sarà leggermente addensata toglierla dal fuoco e tenerla da parte.
4Spelare i rametti di rosmarino lasciando solo un ciuffo di aghi nella parte finale.
5Lavare la mela, privarla del torsolo e tagliarla in 8 spicchi.
6Tagliare la Salsiccia alle Erbe Ticinesi in 8 pezzi uguali.
7Avvolgere ogni spicchio di mela con un pezzetto di salsiccia e infilzarli con un rametto di rosmarino per tenerli fermi.
8Scaldare 4 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente e far rosolare gli spiedini almeno 5-6 minuti per parte finché la salsiccia sarà ben cotta all’interno.
9In estate si possono cuocere anche sul barbecue.
10Al momento di servire scaldare brevemente la salsa al Merlot e gustate gli spiedini irrorati con la loro salsa.
Spiedini di rosmarino con Salsiccia alle Erbe Ticinesi e spicchi di mela
1
Versare il vino in un pentolino, unire lo zucchero e far ridurre sul fuoco di poco meno della metà.
2
Quando si è ridotto unire il ciuffo di rosmarino, stemperare la maizena con qualche cucchiaio del vino caldo e rimetterla nel pentolino mescolando bene con una frustina per evitare la formazione di grumi.
3
Non appena la salsa si sarà leggermente addensata toglierla dal fuoco e tenerla da parte.
4
Spelare i rametti di rosmarino lasciando solo un ciuffo di aghi nella parte finale.
5
Lavare la mela, privarla del torsolo e tagliarla in 8 spicchi.
6
Tagliare la Salsiccia alle Erbe Ticinesi in 8 pezzi uguali.
7
Avvolgere ogni spicchio di mela con un pezzetto di salsiccia e infilzarli con un rametto di rosmarino per tenerli fermi.
8
Scaldare 4 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente e far rosolare gli spiedini almeno 5-6 minuti per parte finché la salsiccia sarà ben cotta all’interno.
9
In estate si possono cuocere anche sul barbecue.
10
Al momento di servire scaldare brevemente la salsa al Merlot e gustate gli spiedini irrorati con la loro salsa.
Condividi
Copia il link:
Il link è stato copiato negli appunti.
Ricette simili
Spirali di pasta sfoglia, Salame dei Castelli di Bellinzona e asparagi
Apéro
Crostini di patate rosse con Vitello Tonnato e scorza di limone candita
Apéro
Bruschette ai cereali con Prosciutto cotto Verdi, stracchino, pesto di rucola e pinoli