Burgermenu open iconBurgermenu close icon
Jambon cru Pioradoro ±1000g4.68 CHF/100g

Roulés de courgettes au fromage robiola et au Prosciutto crudo Piora

Apéritif

Clock icon Level icon Share icon

Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 0.5
    courgette verte 
  • 0.5
    courgette jaune
  • 50g
    tranches de Prosciutto crudo Piora
  • 50
    robiola
  • 1
    touffe de marjolaine
  • quelques feuilles de basilic
  • sel et poivre

Comment ça marche

  • 1Hacher la marjolaine et le basilic et mélanger au robiola avec du poivre moulu
  • 2Laver les courgettes et, avec une mandoline, couper en fines tranches sur la longueur (environ 2 mm), afin d'obtenir au moins 5 grandes tranches pour chaque courgette. 
  • 3Étaler les tranches de courgettes sur une planche à découper et les assaisonneer d'une pincée de sel ; les tartiner de robiola et les recouvrir d'une demi tranche de Prosciutto Crudo Piora. 
  • 4Rouler les courgettes,les placer sur un plateau et garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Recettes similaires

Slider image 1
Boulettes de Luganighe du Tessin avec cœur filant de fromage Blenio et sauce de tomates cerise au basilic
Apéritif
Slider image 2
Crostini de polenta avec champignons, oignons caramélisés et Salsiccia al Peperoncino Ticinese
Apéritif
Slider image 3
Muffins d’omelette à la Salsiccia al Peperoncino ticinese et à la ricotta
Apéritif