1Lavare la rucola, metterla in una ciotola, coprirla di acqua fredda e lasciarla in frigorifero per almeno 1 ora perché si arricci.
2Affettare finemente i ravanelli e fare lo stesso procedimento come per la rucola.
3Spremere i limoni.
4Lavare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a fette sottili (meglio se con l’affettatrice).
5A mano a mano che si affettano, immergere nel succo di limone, per evitare che si ossidino, cercando di non perdere la loro forma originale.
6Eliminare le basi e le cupole delle mele, che saranno utilizzate per altre preparazioni, e usare solo le fette centrali.
7Prendere dei piattini e iniziare a comporre delle torri alternando fettine di mela con fettine di Carpaccio di manzo con le sue scagliette di Grana Padano e qualche fogliolina di rucola.
8Terminare ogni torretta con le fettine di carpaccio.
9Guarnire ogni piatto con altre foglioline di rucola e le fettine di ravanello.
10Condire con olio extravergine di oliva e una macinata di pepe. Servire subito.
Millefoglie di Carpaccio di manzo, mela verde e rucola
1
Lavare la rucola, metterla in una ciotola, coprirla di acqua fredda e lasciarla in frigorifero per almeno 1 ora perché si arricci.
2
Affettare finemente i ravanelli e fare lo stesso procedimento come per la rucola.
3
Spremere i limoni.
4
Lavare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a fette sottili (meglio se con l’affettatrice).
5
A mano a mano che si affettano, immergere nel succo di limone, per evitare che si ossidino, cercando di non perdere la loro forma originale.
6
Eliminare le basi e le cupole delle mele, che saranno utilizzate per altre preparazioni, e usare solo le fette centrali.
7
Prendere dei piattini e iniziare a comporre delle torri alternando fettine di mela con fettine di Carpaccio di manzo con le sue scagliette di Grana Padano e qualche fogliolina di rucola.
8
Terminare ogni torretta con le fettine di carpaccio.
9
Guarnire ogni piatto con altre foglioline di rucola e le fettine di ravanello.
10
Condire con olio extravergine di oliva e una macinata di pepe. Servire subito.
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