1Con un pelapatate ad archetto prelevare la buccia del limone (far attenzione a prendere solo la parte gialla e non la parte bianca che è amara).
2Versare lo zucchero in un pentolino, unire l’acqua e metterlo sul fuoco, mescolare e portare ad ebollizione.
3 Far bollire per 3-4 minuti, finché il composto inizia a diventare sciropposo.
4Unire le scorze di limone e proseguire la cottura per altri 2-3 minuti. Togliere dal fuoco, trasferire il contenuto del pentolino in un una ciotola e far raffreddare in frigorifero.
5Si può preparare la scorza di limone candita anche con qualche giorno di anticipo, sarà sufficiente trasferirla in un barattolo di vetro insieme al suo sciroppo e chiuderlo col tappo. Si conserva anche per un una settimana.
6Lavare le patate, tagliarle a fette spesse (bisognerà ottenere circa 4 fette da ogni patata).
7Cuocerle al vapore per circa 10 minuti o finché risultano tenere se punte al cuore con una forchetta. Toglierle dal fuoco e lasciarle raffreddare.
8Al momento di servire impilare le fette di patata a due a due su un vassoio.
9Su ogni coppia di fette disporre una fetta e mezza di Vitello Tonnato.
10Guarnire ogni boccone con una scorzetta di limone candita sgocciolata, decorare con qualche fogliolina di prezzemolo e servire.
Crostini di patate rosse con Vitello Tonnato e scorza di limone candita
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Con un pelapatate ad archetto prelevare la buccia del limone (far attenzione a prendere solo la parte gialla e non la parte bianca che è amara).
2
Versare lo zucchero in un pentolino, unire l’acqua e metterlo sul fuoco, mescolare e portare ad ebollizione.
3
Far bollire per 3-4 minuti, finché il composto inizia a diventare sciropposo.
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Unire le scorze di limone e proseguire la cottura per altri 2-3 minuti. Togliere dal fuoco, trasferire il contenuto del pentolino in un una ciotola e far raffreddare in frigorifero.
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Si può preparare la scorza di limone candita anche con qualche giorno di anticipo, sarà sufficiente trasferirla in un barattolo di vetro insieme al suo sciroppo e chiuderlo col tappo. Si conserva anche per un una settimana.
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Lavare le patate, tagliarle a fette spesse (bisognerà ottenere circa 4 fette da ogni patata).
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Cuocerle al vapore per circa 10 minuti o finché risultano tenere se punte al cuore con una forchetta. Toglierle dal fuoco e lasciarle raffreddare.
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Al momento di servire impilare le fette di patata a due a due su un vassoio.
9
Su ogni coppia di fette disporre una fetta e mezza di Vitello Tonnato.
10
Guarnire ogni boccone con una scorzetta di limone candita sgocciolata, decorare con qualche fogliolina di prezzemolo e servire.
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