1Pulire i carciofi freschi eliminando le foglie esterne più dure, le punte e il fieno interno.
2Tagliarli a spicchi e metterli a bagno in acqua acidulata con succo di limone per non farli ossidare.
3Scaldare 4 cucchiai di olio d’oliva in una larga padella antiaderente e aggiungere lo spicchio d’aglio schiacciato.
4Unire i carciofi ben sgocciolati e qualche rametto di timo per poi farli rosolare a fuoco medio per 2-3 minuti.
5Bagnarli col brodo, e proseguire la cottura finché il brodo sarà evaporato completamente.
6Trasferire i carciofi in una grossa ciotola.
7Tagliare la Salsiccia alle Erbe Ticinesi a pezzetti di circa 2 cm.
8Nella stessa padella in cui sono stati cotti i carciofi, unire 2 cucchiai di olio d’oliva e far rosolare i pezzetti di salsiccia per 3-4 minuti finché saranno dorati su tutti i lati.
9Nel frattempo portare a ebollizione abbondante acqua salata e lessare gli gnocchi finché torneranno a galla.
10Scolarli con un mestolo forato e trasferirli nella ciotola coi carciofi.
11Unire i pezzetti di salsiccia col loro gustoso fondo di cottura e mescolare.
Gnocchi con Salsiccia alle Erbe Ticinesi, carciofi e timo
1
Pulire i carciofi freschi eliminando le foglie esterne più dure, le punte e il fieno interno.
2
Tagliarli a spicchi e metterli a bagno in acqua acidulata con succo di limone per non farli ossidare.
3
Scaldare 4 cucchiai di olio d’oliva in una larga padella antiaderente e aggiungere lo spicchio d’aglio schiacciato.
4
Unire i carciofi ben sgocciolati e qualche rametto di timo per poi farli rosolare a fuoco medio per 2-3 minuti.
5
Bagnarli col brodo, e proseguire la cottura finché il brodo sarà evaporato completamente.
6
Trasferire i carciofi in una grossa ciotola.
7
Tagliare la Salsiccia alle Erbe Ticinesi a pezzetti di circa 2 cm.
8
Nella stessa padella in cui sono stati cotti i carciofi, unire 2 cucchiai di olio d’oliva e far rosolare i pezzetti di salsiccia per 3-4 minuti finché saranno dorati su tutti i lati.
9
Nel frattempo portare a ebollizione abbondante acqua salata e lessare gli gnocchi finché torneranno a galla.
10
Scolarli con un mestolo forato e trasferirli nella ciotola coi carciofi.
11
Unire i pezzetti di salsiccia col loro gustoso fondo di cottura e mescolare.
12
Profumare con il timo e servite.
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