1Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione.
2Nel frattempo sgusciare le uova in una ciotola capiente, unire i tuorli e il pecorino; condire con poco sale, una generosa macinata di pepe e mescolare bene.
3Privare la Salsiccia con Pepe Valle Maggia del budello e spezzettarla grossolanamente con le mani.
4Scaldare 2 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente, unire il rosmarino a pezzetti e far rosolare la salsiccia per 3-4 minuti fino a renderla ben dorata su tutti i lati.
5Togliere la padella dal fuoco.
6Scolare la pasta al dente lasciandola umida e trasferirla subito nella ciotola con le uova.
7Mescolare rapidamente per avvolgere la pasta nel condimento e far rapprendere le uova; unire la salsiccia col suo fondo di cottura e mescolare nuovamente.
8Suddividere la pasta nei piatti e servirla con altro pecorino grattugiato a parte.
Spaghettoni alla carbonara di Salsiccia con Pepe Valle Maggia e rosmarino
1
Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione.
2
Nel frattempo sgusciare le uova in una ciotola capiente, unire i tuorli e il pecorino; condire con poco sale, una generosa macinata di pepe e mescolare bene.
3
Privare la Salsiccia con Pepe Valle Maggia del budello e spezzettarla grossolanamente con le mani.
4
Scaldare 2 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente, unire il rosmarino a pezzetti e far rosolare la salsiccia per 3-4 minuti fino a renderla ben dorata su tutti i lati.
5
Togliere la padella dal fuoco.
6
Scolare la pasta al dente lasciandola umida e trasferirla subito nella ciotola con le uova.
7
Mescolare rapidamente per avvolgere la pasta nel condimento e far rapprendere le uova; unire la salsiccia col suo fondo di cottura e mescolare nuovamente.
8
Suddividere la pasta nei piatti e servirla con altro pecorino grattugiato a parte.
Condividi
Copia il link:
Il link è stato copiato negli appunti.
Ricette simili
Risotto al Merlot con sbriciolata di Luganighe Ticinesi
Portata principale
Pappardelle con sugo di polpette di Salsiccia al Peperoncino Ticinese
Portata principale
Teglia di patate, Salsiccia con Pepe Valle Maggia e broccoli al formaggio d’alpe