1Tagliare la melanzana a metà e ridurre una parte a fette di mezzo centimetro e l’altra cuocerla in forno a 180° con la parte tagliata coperta di alluminio per circa 30 minuti o finché la polpa risulterà morbida se punta con una forchetta.
2Per risparmiare tempo si può cuocere anche nel microonde (senza coprirla con l’alluminio) per 8/10 minuti alla massima potenza.
3Cuocere la melanzana e farla raffreddare. Scaldare bene una bistecchiera, grigliare le fette di melanzana da entrambi i lati e condirle con qualche goccia di olio d’oliva, sale e pepe.
4Privare la melanzana cotta della pelle e frullare la polpa condendola con sale, pepe, un filo di olio d’oliva e il succo di limone.
5Tagliare i panini a metà (meglio se caldi).
6Spalmare sul pane la crema di melanzane e farcirla con: melanzane grigliate, 2 fette di provola affumicata, Prosciutto crudo del Grotto e qualche fogliolina di insalata.
Panini con melanzane e Prosciutto crudo del Grotto
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Tagliare la melanzana a metà e ridurre una parte a fette di mezzo centimetro e l’altra cuocerla in forno a 180° con la parte tagliata coperta di alluminio per circa 30 minuti o finché la polpa risulterà morbida se punta con una forchetta.
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Per risparmiare tempo si può cuocere anche nel microonde (senza coprirla con l’alluminio) per 8/10 minuti alla massima potenza.
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Cuocere la melanzana e farla raffreddare. Scaldare bene una bistecchiera, grigliare le fette di melanzana da entrambi i lati e condirle con qualche goccia di olio d’oliva, sale e pepe.
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Privare la melanzana cotta della pelle e frullare la polpa condendola con sale, pepe, un filo di olio d’oliva e il succo di limone.
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Tagliare i panini a metà (meglio se caldi).
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Spalmare sul pane la crema di melanzane e farcirla con: melanzane grigliate, 2 fette di provola affumicata, Prosciutto crudo del Grotto e qualche fogliolina di insalata.
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Richiudere i panini e servire subito.
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