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Sandwichs aux aubergines et au Prosciutto Crudo del Grotto

Sandwich

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Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 1
    sandwiches feuilletés
  • 0.5
    aubergine 
  • 80
    Prosciutto crudo del Grotto
  • 2
    tranches de provola fumé
  • quelques feuilles de laitue
  • 0.5
    citron
  • huile d'olive extra vierge
  • sel et poivre

Comment ça marche

  • 1Couper l'aubergine en deux, couper une partie en tranches d'un demi-centimètre et cuire l'autre au four à 180° avec la partie coupée recouverte d'aluminium pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la chair soit tendre si elle est piquée à la fourchette. 
  • 2Pour gagner du temps, faire cuire au micro-ondes (sans la recouvrir d'aluminium) pendant 8/10 minutes à pleine puissance.
  • 3Apres cuisson laissez refroidir l'aubergine et chauffer la poêle, faire griller les tranches d'aubergine des deux côtés et assaisonner avec quelques gouttes d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • 4Retirer l'aubergine cuite de sa peau et mélanger la chair avec du sel, du poivre, un filet d'huile d'olive et du jus de citron.
  • 5Couper les sandwiches en deux (de préférence encore chauds). 
  • 6Tartiner la crème d'aubergines sur le pain et farcir avec : les aubergines grillées,les tranches de provola fumé, du Prosciutto crudo del Grotto et quelques feuilles de salade. 
  • 7Fermer les sandwiches et les servir immédiatement.

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