1Couper l'aubergine en deux, couper une partie en tranches d'un demi-centimètre et cuire l'autre au four à 180° avec la partie coupée recouverte d'aluminium pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la chair soit tendre si elle est piquée à la fourchette.
2Pour gagner du temps, faire cuire au micro-ondes (sans la recouvrir d'aluminium) pendant 8/10 minutes à pleine puissance.
3Apres cuisson laissez refroidir l'aubergine et chauffer la poêle, faire griller les tranches d'aubergine des deux côtés et assaisonner avec quelques gouttes d'huile d'olive, du sel et du poivre.
4Retirer l'aubergine cuite de sa peau et mélanger la chair avec du sel, du poivre, un filet d'huile d'olive et du jus de citron.
5Couper les sandwiches en deux (de préférence encore chauds).
6Tartiner la crème d'aubergines sur le pain et farcir avec : les aubergines grillées,les tranches de provola fumé, du Prosciutto crudo del Grotto et quelques feuilles de salade.
7Fermer les sandwiches et les servir immédiatement.
Sandwichs aux aubergines et au Prosciutto Crudo del Grotto
1
Couper l'aubergine en deux, couper une partie en tranches d'un demi-centimètre et cuire l'autre au four à 180° avec la partie coupée recouverte d'aluminium pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la chair soit tendre si elle est piquée à la fourchette.
2
Pour gagner du temps, faire cuire au micro-ondes (sans la recouvrir d'aluminium) pendant 8/10 minutes à pleine puissance.
3
Apres cuisson laissez refroidir l'aubergine et chauffer la poêle, faire griller les tranches d'aubergine des deux côtés et assaisonner avec quelques gouttes d'huile d'olive, du sel et du poivre.
4
Retirer l'aubergine cuite de sa peau et mélanger la chair avec du sel, du poivre, un filet d'huile d'olive et du jus de citron.
5
Couper les sandwiches en deux (de préférence encore chauds).
6
Tartiner la crème d'aubergines sur le pain et farcir avec : les aubergines grillées,les tranches de provola fumé, du Prosciutto crudo del Grotto et quelques feuilles de salade.
7
Fermer les sandwiches et les servir immédiatement.
Partager
Copie le lien :
Le lien a été copié dans le presse-papiers.
Recettes similaires
Tramezzini avec Vitello Tonnato, œuf dur, céleri, laitue et pomme verte
Sandwich
Sandwich avec Salame dei Castelli di Bellinzona, bolets et courge
Sandwich
Petits pains avec Vitello Tonnato, tomate fraîche et avocat