Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Penne con Prosciutto cotto Verdi, asparagi e maggiorana

Portata principale

Clock icon Level icon Share icon

Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 200g
    Prosciutto cotto Verdi
  • 360g
    penne rigate
  • 1
    mazzo di asparagi (400 g)
  • 1
    scalogno
  • 1
    ciuffo di maggiorana fresca
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Non è quello che cercavi

Ricette simili
tutte le categorie

Come procedere

  • 1Arcuate gli asparagi fino a spezzarli. Il punto in cui si spezzano indica la divisione tra la parte tenera delle punte e la parte più coriacea che andrebbe spelata e che si può usare per altre preparazioni. Eliminate la parte finale, lavate le punte e tagliatele a fettine di sbieco. Tritate lo scalogno. Scaldate 4 cucchiai di olio d’oliva e 5 di acqua in una larga padella antiaderente; unite lo scalogno e rosolatelo per un paio di minuti. Aggiungete gli asparagi e 2 rametti di maggiorana cuoceteli per circa 5 minuti finché saranno al dente e si sarà assorbito il fondo di cottura. Conditeli con sale e pepe e teneteli da parte.
  • 2In un’altra padella scaldate 2 cucchiai di olio d’oliva e rosolatevi il Prosciutto cotto Verdi spezzettato con le mani per un minuto o finché risulterà dorato e croccante. Unitelo agli asparagi.
  • 3Nel frattempo lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele direttamente nella padella con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. Saltate brevemente le penne in padella per mescolarle al sugo, profumate con altre foglioline di maggiorana e servite.

Ricette simili

Slider image 1
Pizza integrale con zucca e Prosciutto crudo del Grotto
Portata principale
Slider image 2
Gemelli integrali con cipolla, salvia e Salsiccia alle Erbe Ticinesi alla birra
Portata principale
Slider image 3
Risotto ai piselli e lattuga con julienne di Salame dei Castelli di Bellinzona
Portata principale