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Rotolini di Prosciutto cotto Verdi, formaggio e zucchine

Apéro

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Cosa ti occorre

2 Porzioni
  • 250g
    Prosciutto cotto Verdi
  • 3
    zucchine grandi
  • 5EL
    Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1
    mazzetto di timo
  • olio extravergine di oliva
  • pepe

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Come procedere

  • 1Con una mandolina o un’affettatrice ricavate dalle zucchine 20/24 fette lunghe di 3 mm di spessore, allineatele in una teglia e conditele con un filo d’olio, qualche fogliolina di timo e una macinata di pepe.
  • 2Accendete il forno a 180° e foderate una teglia di carta da forno. Tagliate le fette di Prosciutto cotto Verdi a strisce della stessa altezza delle zucchine.
  • 3Stendete qualche fetta di zucchina su un tagliere, spolverizzatele di formaggio, farcitele con una striscia di prosciutto cotto, arrotolatele e infilzatele a due a due su degli spiedini di legno. Ripetete l’operazione fino ad esaurire gli ingredienti.
  • 4A mano a mano che sono pronti allineate gli spiedini sulla teglia. Conditeli con un filo d’olio, una macinata di pepe e il timo rimasto e spolverizzateli con il formaggio grattugiato.
  • 5Infornate gli spiedini per 15-20’ o finché le zucchine risulteranno leggermente dorate. Togliete gli spiedini dal forno e serviteli tiepidi.
Mario iconBuono a saperi
Per evitare che gli spiedini di legno si brucino durante la cottura immergeteli per almeno 60 minuti in acqua fredda prima di utilizzarli.

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