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Boulettes de Luganighe du Tessin avec cœur filant de fromage Blenio et sauce de tomates cerise au basilic

Apéritif

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Ce qui est necessaire

1 Portions
  • Pour les boulettes
  • 100g
    Luganighe Ticinesi
  • 1
    œuf
  • 0.5
    tranche de pain de mie trempée dans du lait
  • 1EL
    persil haché
  • 40g
    fromage Blenio
  • chapelure
  • huile d'arachides pour frire
  • sel
  • poivre
  • Pour la sauce
  • 150g
    tomates cerise
  • huile d'olive vierge extra
  • feuilles de basilic frais
  • sel
  • poivre

Comment ça marche

  • 1Préparer la sauce. 
  • 2Laver les tomates cerise et couper en très petits cubes. 
  • 3Mettre les petits cubes dans un bol et assaisonner avec un filet d’huile d'olive, du sel, du poivre et quelques feuilles de basilic frais coupées à la main.
  • 4Bien mélanger et mettre de côté.
  • 5Couper le fromage en petits cubes de 0,5 cm. 
  • 6Enlever le boyau des saucisses à rôtir du Tessin, l'émietter et le mettre dans un bol.
  • 7Mélanger la pâte de luganiga avec l'œuf, le persil, le pain de mie trempé dans le lait (pressé et haché), le sel et le poivre. 
  • 8Pétrir le mélange avec les mains pour le rendre homogène.
  • 9Avec les mains humides, former des boulettes d'environ 3 cm de diamètre et mettre au centre quelques petits cubes de fromage.
  • 10Paner les boulettes dans la chapelure et les faire frire à la poêle dans 2 doigts d'huile d'olive bouillante pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de tous côtés. 
  • 11Les égoutter sur du papier absorbant de cuisine et les servir encore chaudes, avec le cœur filant, accompagnées de la sauce de tomates cerise au basilic.

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