2Lavare i pomodorini cherry e tagliarli a cubetti molto piccoli.
3Trasferire i cubetti in una ciotola e condirli con un filo di olio d’oliva, sale, pepe e qualche foglia di basilico fresco spezzettata con le mani.
4Mescolare bene e tenerla da parte.
5Tagliare a cubetti di 0,5 cm il formaggio.
6Privare le Luganighe Ticinesi del budello, sgranarla e metterla in una ciotola.
7Mescolare l’impasto di luganiga con uovo, prezzemolo, pane bagnato nel latte (strizzato e tritato), sale e pepe.
8Impastare il composto con le mani fino a renderlo omogeneo.
9Con le mani umide, formare delle polpette di circa 3 cm di diametro e disporre al centro qualche cubetto di formaggio.
10Impanare le polpette nel pangrattato e friggerle in padella in 2 dita di olio d’oliva bollente per pochi minuti finché risulteranno ben dorate su tutti i lati.
11Sgocciolarle su carta assorbente da cucina e servirle ancora calde, col cuore filante, accompagnate dalla salsa di pomodorini cherry al basilico.
Polpette di Luganighe Ticinesi con cuore filante di formaggio Blenio e salsa di pomodorini cherry al basilico
1
Preparare la salsa.
2
Lavare i pomodorini cherry e tagliarli a cubetti molto piccoli.
3
Trasferire i cubetti in una ciotola e condirli con un filo di olio d’oliva, sale, pepe e qualche foglia di basilico fresco spezzettata con le mani.
4
Mescolare bene e tenerla da parte.
5
Tagliare a cubetti di 0,5 cm il formaggio.
6
Privare le Luganighe Ticinesi del budello, sgranarla e metterla in una ciotola.
7
Mescolare l’impasto di luganiga con uovo, prezzemolo, pane bagnato nel latte (strizzato e tritato), sale e pepe.
8
Impastare il composto con le mani fino a renderlo omogeneo.
9
Con le mani umide, formare delle polpette di circa 3 cm di diametro e disporre al centro qualche cubetto di formaggio.
10
Impanare le polpette nel pangrattato e friggerle in padella in 2 dita di olio d’oliva bollente per pochi minuti finché risulteranno ben dorate su tutti i lati.
11
Sgocciolarle su carta assorbente da cucina e servirle ancora calde, col cuore filante, accompagnate dalla salsa di pomodorini cherry al basilico.
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