1Mettere le uova in acqua fredda e cuocerle per 9 minuti dal momento del bollore, trasferirle in acqua e ghiaccio, scolarle e metterle in frigorifero. Al momento di servire, sgusciarle e tritarle grossolanamente.
2Lavare i pomodorini cherry e tagliarli a cubetti molto piccoli.
3Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti di 1 cm e cuocerle al vapore o lessarle per 5-6 minuti o finché risultano tenere se punte con una forchetta.
4Scolarle e tenerle da parte.
5Tagliare finemente l’erba cipollina.
6Spuntare gli asparagi, pelare la parte finale del gambo con un pelapatate, lavarli e cuocerli al vapore o lessarli per 10 minuti finché saranno cotti, ma ancora leggermente al dente.
7Tagliare alcuni a metà per il lungo.
8Suddividere gli asparagi in 4 piatti piani disponendoli con le punte in direzioni opposte.
9Coprire nella parte centrale con il Vitello Tonnato; cospargerli con i cubetti di patate, pomodorini e uova.
Asparagi con Vitello Tonnato, uova, patate e pomodorini
1
Mettere le uova in acqua fredda e cuocerle per 9 minuti dal momento del bollore, trasferirle in acqua e ghiaccio, scolarle e metterle in frigorifero. Al momento di servire, sgusciarle e tritarle grossolanamente.
2
Lavare i pomodorini cherry e tagliarli a cubetti molto piccoli.
3
Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti di 1 cm e cuocerle al vapore o lessarle per 5-6 minuti o finché risultano tenere se punte con una forchetta.
4
Scolarle e tenerle da parte.
5
Tagliare finemente l’erba cipollina.
6
Spuntare gli asparagi, pelare la parte finale del gambo con un pelapatate, lavarli e cuocerli al vapore o lessarli per 10 minuti finché saranno cotti, ma ancora leggermente al dente.
7
Tagliare alcuni a metà per il lungo.
8
Suddividere gli asparagi in 4 piatti piani disponendoli con le punte in direzioni opposte.
9
Coprire nella parte centrale con il Vitello Tonnato; cospargerli con i cubetti di patate, pomodorini e uova.
10
Guarnire con l’erba cipollina e servire.
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