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Salame Gran Riserva ±350g3.23 CHF/100g

Insalata di spinaci baby con patate, ceci e Salame Classico

Insalata

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 50g
    Salame Classico
  • 50g
    spinacini già lavati
  • 80g
    ceci cotti (1 scatola da 400 g)
  • 2
    patate
  • 0.5
    piccola cipolla rossa
  • 2EL
    olio extravergine di oliva
  • aceto rosso
  • sale
  • pepe

Come procedere

  • 1Lavare le patate e lessarle in acqua salata per 35-40 minuti o finché risulteranno tenere se punte al cuore con una forchetta.
  • 2Scolarle, lasciarle raffreddare e tagliarle a fette.
  • 3Mentre cuociono le patate tagliare la cipolla a spicchi sottili e metteterla a bagno con 50 ml di aceto e abbastanza acqua da coprirla e lasciarla marinare in frigorifero fino a che non si inizia a comporre l’insalata.
  • 4Se si usa i ceci in scatola, scolarli e sciacquarli sotto l’acqua corrente.
  • 5In una grossa insalatiera disporre le patate, i ceci, gli spinacini le fette di Salame Classico disposte a fiore e gli spicchi di cipolla scolati.
  • 6Condire a piacere con olio, aceto e una macinata di pepe. 
  • 7Valutare, secondo il gusto, se unire anche un pizzico di sale, ma dosarlo con cautela perché il salame conferisce già la giusta sapidità all’insieme.

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