Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Frittata con Salametto con Pepe Valle Maggia, cipollotti e pomodorini cherry

Portata principale

Clock icon Level icon Share icon

Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 0.5
    Salametto con Pepe Valle Maggia
  • 3
    uova
  • 30g
    grana grattugiato
  • 3
    pomodorini cherry
  • 0.5
    cipollotti
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Come procedere

  • 1Sgusciare le uova in una ciotola, condirle con formaggio, sale, pepe e sbatterle con una forchetta.
  • 2Mondare e affettare i cipollotti, saltarli in padella con 2 cucchiai di olio per un paio di minuti e mescolarli alle uova.
  • 3Affettare il Salametto con Pepe Valle Maggia.
  • 4Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
  • 5Scaldare 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente di 22-24 cm di diametro.
  • 6Quando è caldo versare le uova, abbassare la fiamma e distribuire in superficie i pomodorini e le fette di salame.
  • 7Cuocere la frittata per 3-4 minuti, coprire la padella con un coperchio e proseguire la cottura per altri 3-4 minuti tenendo sempre la fiamma al minimo. 
  • 8Quando le uova sono quasi completamente rapprese far scivolare la frittata su un coperchio, appoggiare sopra la padella e capovolgerla per cuocerla dall’altro lato.
  • 9Far cuocere la frittata per altri 5 minuti o finché sarà dorata anche dall’altro lato, trasferirla su un piatto da portata e servirla accompagnata da un’insalata mista.

Ricette simili

Slider image 1
Teglia di Salsiccia alle Erbe Ticinesi e patate novelle
Portata principale
Slider image 2
Gnocchi con Salsiccia alle Erbe Ticinesi, carciofi e timo
Portata principale
Slider image 3
Risotto ai piselli e lattuga con julienne di Salame dei Castelli di Bellinzona
Portata principale