1Tagliare la polenta a pezzetti (se ha formato una crosticina dura frullarla).
2Trasferire in una ciotola e impastarla con farina, tuorli, Parmigiano, una grattata di noce moscata, sale e pepe.
3Quando si è ottenuto un composto omogeneo, formare dei rotolini di 2 cm circa di diametro e tagliarli a tocchetti di 2 cm.
4Rigarli sui rebbi di una forchetta e tenerli da parte su un vassoio infarinato.
5Mettere a bollire l’acqua leggermente salata in una pentola capiente.
6Privare la luganiga del budello e spezzettarlo grossolanamente.
7Scaldare l’olio in una padella antiaderente e far rosolare i bocconcini di Luganiga Ticinese con la salvia.
8Quando ha preso colore su tutti i lati bagnare col Merlot e proseguire la cottura a fiamma bassa per 5 minuti, finché si sarà ridotto quasi completamente.
9Buttare gli gnocchi, pochi alla volta, nell’acqua in ebollizione e ritirarli con una schiumarola a mano a mano che vengono a galla.
10Distribuirli nei piatti, condirli col sugo di Luganiga Ticinese e servire.
11Se si prepara la polenta appositamente, cuocete 200 g di farina di mais seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e mantecarla con una noce di burro.
Gnocchi di polenta con Luganighe Ticinesi al Merlot
1
Tagliare la polenta a pezzetti (se ha formato una crosticina dura frullarla).
2
Trasferire in una ciotola e impastarla con farina, tuorli, Parmigiano, una grattata di noce moscata, sale e pepe.
3
Quando si è ottenuto un composto omogeneo, formare dei rotolini di 2 cm circa di diametro e tagliarli a tocchetti di 2 cm.
4
Rigarli sui rebbi di una forchetta e tenerli da parte su un vassoio infarinato.
5
Mettere a bollire l’acqua leggermente salata in una pentola capiente.
6
Privare la luganiga del budello e spezzettarlo grossolanamente.
7
Scaldare l’olio in una padella antiaderente e far rosolare i bocconcini di Luganiga Ticinese con la salvia.
8
Quando ha preso colore su tutti i lati bagnare col Merlot e proseguire la cottura a fiamma bassa per 5 minuti, finché si sarà ridotto quasi completamente.
9
Buttare gli gnocchi, pochi alla volta, nell’acqua in ebollizione e ritirarli con una schiumarola a mano a mano che vengono a galla.
10
Distribuirli nei piatti, condirli col sugo di Luganiga Ticinese e servire.
11
Se si prepara la polenta appositamente, cuocete 200 g di farina di mais seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e mantecarla con una noce di burro.
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