Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Insalata di zucchine, Salsiccia al Peperoncino Ticinese e Zincarlin

Insalata

Clock icon Level icon Share icon

Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 180g
    Salsiccia al Peperoncino Ticinese
  • 2
    zucchine dell’orto
  • 100g
    fagiolini
  • 50g
    Zincarlin della Valle di Muggio
  • 30g
    pinoli
  • olio extravergine di oliva
  • sale 

Come procedere

  • 1Mondare e lavare i fagiolini; lessarli in abbondante acqua salata per 10 minuti, scolarli, raffreddarli in una bacinella di acqua e ghiaccio e scolarli nuovamente.
  • 2Tostare i pinoli in una padellina antiaderente senza condimento per 2-3 minuti fino a che saranno leggermente dorati.
  • 3Mondare e lavare le zucchine. Con una mandolina o un pelapatate ad archetto tagliarle lunghea strisce sottili.
  • 4In un grande piatto da portata, disporre i nastri di zucchine coi fagiolini e lo Zincarlin sbriciolato.
  • 5Condire con olio e sale.
  • 6Privare la Salsiccia con Peperoncino Ticinese del budello e sbriciolarla con le mani.
  • 7Scaldare l'olio in una padella antiaderente e far rosolate la salsiccia per 5 minuti.
  • 8Mescolare spesso finché sarà dorata e croccante.
  • 9Distribuire la salsiccia sull’insalata con il suo fondo di cottura, spolverizzare con i pinoli tostati e servire.

Ricette simili

Slider image 1
Riso freddo con Prosciutto cotto Verdi, erbe, zucchine e scorza di agrumi
Insalata
Slider image 2
Insalata d'orzo con fave, Salame dei Castelli di Bellinzona e Zincarlin
Insalata
Slider image 3
Millefoglie di Carpaccio di manzo, mela verde e rucola
Insalata