Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Pappardelle con sugo di polpette di Salsiccia al Peperoncino Ticinese

Portata principale

Clock icon Level icon Share icon

Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • Per la pasta
  • 150g
    pappardelle fresche
  • Per le polpette
  • 180g
    Salsiccia al Peperoncino Ticinese
  • 1
    uovo
  • 5EL
    pangrattato
  • 250ml
    salsa di pomodoro
  • sale

Come procedere

  • 1Privare la Salsiccia al Peperoncino Ticinese del budello, sgranarla e trasferirla in una ciotola. 
  • 2Mescolare con l’uovo e il pangrattato fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • 3Formare delle polpettine di circa 2 cm di diametro.
  • 4Scaldare l'olio d’oliva in una larga padella antiaderente e far rosolare le polpette di salsiccia mescolando con delicatezza, finché risulteranno dorate su tutti i lati. 
  • 5Unire la salsa di pomodoro, profumare col timo, regolare di sale e portare a leggera ebollizione.
  • 6Proseguire la cottura a fuoco dolce per 5-6 minuti mentre cuoce la pasta.
  • 7Lessare le pappardelle in abbondante acqua salata, scolarle e trasferirle nella padella col sugo con qualche cucchiaio d’acqua di cottura. 
  • 8Far insaporire brevemente sul fuoco mescolando delicatamente e servire.

Ricette simili

Slider image 1
Penne con Luganighe Ticinesi, funghi porcini e zucca
Portata principale
Slider image 2
Penne con Prosciutto cotto Verdi, asparagi e maggiorana
Portata principale
Slider image 3
Risotto alla birra con Salsiccia alle Erbe Ticinesi e radicchio
Portata principale