1Lavare le zucchine, spuntarle, tagliarle a fette di 2 mm di spessore e grigliarle su una bistecchiera in ghisa.
2Lavare i peperoni e abbrustolirli sulla fiamma del gas rigirandoli più volte fino a quando tutta la pelle sarà annerita.
3Metterli in un sacchetto di carta, richiudetelo bene e far raffreddare.
4Privare i peperoni della pelle, del picciolo, dei semi e dei filamenti interni e tagliarli a strisce di 3 cm.
5Dividere la Salsiccia al Peperoncino Ticinese in pezzi da 150 g e arrotolare ogni pezzo inserendo nella spirale qualche fetta di zucchina e qualche striscia di peperone.
6Fissare i rotoli di salsiccia con degli spiedini di legno e con dei rametti di rosmarino.
7Far cuocere da entrambi i lati in padella con un filo d’olio d’oliva oppure sulla bistecchiera in ghisa rovente o, se si è all’aperto, sul barbecue.
8I tempi di cottura varieranno in base allo strumento di cottura utilizzato (dai 3 ai 5-6 minuti per parte), ma si dovrà ottenere delle spirali ben abbrustolite da servire calde accompagnate da senape e da un buon bicchiere di vino.
Salsiccia al Peperoncino Ticinese arrotolata con le verdure
1
Lavare le zucchine, spuntarle, tagliarle a fette di 2 mm di spessore e grigliarle su una bistecchiera in ghisa.
2
Lavare i peperoni e abbrustolirli sulla fiamma del gas rigirandoli più volte fino a quando tutta la pelle sarà annerita.
3
Metterli in un sacchetto di carta, richiudetelo bene e far raffreddare.
4
Privare i peperoni della pelle, del picciolo, dei semi e dei filamenti interni e tagliarli a strisce di 3 cm.
5
Dividere la Salsiccia al Peperoncino Ticinese in pezzi da 150 g e arrotolare ogni pezzo inserendo nella spirale qualche fetta di zucchina e qualche striscia di peperone.
6
Fissare i rotoli di salsiccia con degli spiedini di legno e con dei rametti di rosmarino.
7
Far cuocere da entrambi i lati in padella con un filo d’olio d’oliva oppure sulla bistecchiera in ghisa rovente o, se si è all’aperto, sul barbecue.
8
I tempi di cottura varieranno in base allo strumento di cottura utilizzato (dai 3 ai 5-6 minuti per parte), ma si dovrà ottenere delle spirali ben abbrustolite da servire calde accompagnate da senape e da un buon bicchiere di vino.
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